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La vaccination en pharmacie s’installe

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<p>Sa page Facebook compte plus de quatre cents abonn&eacute;s. Nathalie Brissonnet l&rsquo;a baptis&eacute;e Mes petits plats color&eacute;s v&eacute;g&eacute;tariens. Tout simplement. Danseuse, chor&eacute;graphe, professeure de Pilates, la Poitevine cuisine v&eacute;g&eacute;tarien par go&ucirc;t, par conviction, mais aussi avec l&rsquo;envie de partager cette saine passion pour laquelle elle fr&eacute;quente march&eacute;s et coop&eacute;rative bio. <em>&laquo; Je veux nourrir mon corps avec des choses qui lui donnent les bons nutriments, de l&rsquo;&eacute;nergie, des aliments qui ne fatiguent pas le syst&egrave;me digestif ! &raquo;,&nbsp;</em>explique-t-elle avec enthousiasme. Elle accommode donc&hellip; beaucoup de l&eacute;gumes. <em>&laquo; Je n&rsquo;ai pas fait de formation, pr&eacute;cise-t-elle. Je veux juste montrer que c&rsquo;est simple de sortir des l&eacute;gumes &agrave; l&rsquo;eau. Et puis, c&rsquo;est facilement beau : le blanc du riz, l&rsquo;orange des lentilles corail&hellip; Et on peut apporter plein de textures diff&eacute;rentes en variant la cuisson, en ajoutant des noisettes, des graines germ&eacute;es&hellip; En utilisant de bonnes huiles aussi. &raquo;&nbsp;</em>Le champ des possibles est vaste.</p>

<h3><strong>&laquo; Gastrophysique &raquo;</strong></h3>

<p>S&eacute;duite par les couleurs de ses plats, Nathalie a commenc&eacute; par poster des photos sur sa page Facebook personnelle. Une, deux, trois&hellip; <em>&laquo; Puis, pour ne pas saturer la page, j&rsquo;en ai cr&eacute;&eacute; une juste pour ceux qui ont envie de les voir &raquo;.</em> Point de recette. <em>&laquo; J&rsquo;indique seulement les ingr&eacute;dients &agrave; assembler. &raquo;</em> 
Point de quantit&eacute;s non plus, juste les mariages qu&rsquo;elle improvise, souvent agr&eacute;ment&eacute;s d&rsquo;&eacute;pices pour apporter des saveurs. Adepte de la &laquo; gastrophysique &raquo;,
contraction de gastronomie et psychophysique, Nathalie varie aussi les contenants, <em>&laquo; en bois, en c&eacute;ramique, en porcelaine, en Pyrex, selon ce qu&rsquo;on mange &raquo;</em> car, elle en est convaincue, <em>&laquo; ils sont importants pour le go&ucirc;t &raquo;.</em></p>

<p><em>&laquo; La cuisine, c&rsquo;est une culture,</em> reprend-elle. <em>J&rsquo;ai pas mal voyag&eacute; en Asie, en Inde, &agrave; Bali&hellip; J&rsquo;ai vu des gens qui cuisinaient diff&eacute;remment et j&rsquo;ai senti que j&rsquo;aurais pu habiter l&agrave;-bas car j&rsquo;y trouvais ce que je voulais pour manger. Je crois que plus que le poulet-frites du dimanche ou le civet de lapin de grand-m&egrave;re, le c&ocirc;t&eacute; affectif de la nourriture, je l&rsquo;ai pris l&agrave;-bas. &raquo;</em> Sans oublier que <em>&laquo; la cuisine v&eacute;g&eacute;tarienne est quelque chose de tr&egrave;s ludique, qui peut plaire &agrave; tout le monde</em>, l&acirc;che-t-elle dans un sourire. <em>Il faut juste ne pas poser la question aux gens. &raquo;</em></p><p>Sa page Facebook compte plus de quatre cents abonn&eacute;s. Nathalie Brissonnet l&rsquo;a baptis&eacute;e Mes petits plats color&eacute;s v&eacute;g&eacute;tariens. Tout simplement. Danseuse, chor&eacute;graphe, professeure de Pilates, la Poitevine cuisine v&eacute;g&eacute;tarien par go&ucirc;t, par conviction, mais aussi avec l&rsquo;envie de partager cette saine passion pour laquelle elle fr&eacute;quente march&eacute;s et coop&eacute;rative bio. <em>&laquo; Je veux nourrir mon corps avec des choses qui lui donnent les bons nutriments, de l&rsquo;&eacute;nergie, des aliments qui ne fatiguent pas le syst&egrave;me digestif ! &raquo;,&nbsp;</em>explique-t-elle avec enthousiasme. Elle accommode donc&hellip; beaucoup de l&eacute;gumes. <em>&laquo; Je n&rsquo;ai pas fait de formation, pr&eacute;cise-t-elle. Je veux juste montrer que c&rsquo;est simple de sortir des l&eacute;gumes &agrave; l&rsquo;eau. Et puis, c&rsquo;est facilement beau : le blanc du riz, l&rsquo;orange des lentilles corail&hellip; Et on peut apporter plein de textures diff&eacute;rentes en variant la cuisson, en ajoutant des noisettes, des graines germ&eacute;es&hellip; En utilisant de bonnes huiles aussi. &raquo;&nbsp;</em>Le champ des possibles est vaste.</p>

<h3><strong>&laquo; Gastrophysique &raquo;</strong></h3>

<p>S&eacute;duite par les couleurs de ses plats, Nathalie a commenc&eacute; par poster des photos sur sa page Facebook personnelle. Une, deux, trois&hellip; <em>&laquo; Puis, pour ne pas saturer la page, j&rsquo;en ai cr&eacute;&eacute; une juste pour ceux qui ont envie de les voir &raquo;.</em> Point de recette. <em>&laquo; J&rsquo;indique seulement les ingr&eacute;dients &agrave; assembler. &raquo;</em> 
Point de quantit&eacute;s non plus, juste les mariages qu&rsquo;elle improvise, souvent agr&eacute;ment&eacute;s d&rsquo;&eacute;pices pour apporter des saveurs. Adepte de la &laquo; gastrophysique &raquo;,
contraction de gastronomie et psychophysique, Nathalie varie aussi les contenants, <em>&laquo; en bois, en c&eacute;ramique, en porcelaine, en Pyrex, selon ce qu&rsquo;on mange &raquo;</em> car, elle en est convaincue, <em>&laquo; ils sont importants pour le go&ucirc;t &raquo;.</em></p>

<p><em>&laquo; La cuisine, c&rsquo;est une culture,</em> reprend-elle. <em>J&rsquo;ai pas mal voyag&eacute; en Asie, en Inde, &agrave; Bali&hellip; J&rsquo;ai vu des gens qui cuisinaient diff&eacute;remment et j&rsquo;ai senti que j&rsquo;aurais pu habiter l&agrave;-bas car j&rsquo;y trouvais ce que je voulais pour manger. Je crois que plus que le poulet-frites du dimanche ou le civet de lapin de grand-m&egrave;re, le c&ocirc;t&eacute; affectif de la nourriture, je l&rsquo;ai pris l&agrave;-bas. &raquo;</em> Sans oublier que <em>&laquo; la cuisine v&eacute;g&eacute;tarienne est quelque chose de tr&egrave;s ludique, qui peut plaire &agrave; tout le monde</em>, l&acirc;che-t-elle dans un sourire. <em>Il faut juste ne pas poser la question aux gens. &raquo;</em></p>Read MoreLe 7 – A la une

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